おばあちゃんのゆる散歩 知恵を投稿する

  • 衣類
  • 生活
  • 料理・食材
  • 掃除
  • 趣味・娯楽
  • 社会・文化

柑橘類の甘皮を使ってさっぱりおかず2015.11.20更新

ちかみひさん

ザボン系の柑橘を食べた時には剥いた甘皮や取りきれなかった果実の粒を鶏肉に混ぜて揉んで一晩放置します。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。

@ちかみひさん

おばあちゃん

疲れて食欲がないときにも爽やかな酸味で、ごはんがすすむおかずになりますね♪

@おばあちゃん

11月のエコ知恵ランキング2017.11.24更新