パン粉の保存法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.08.21/更新日:2023.6.19 597 views ペットボトルを洗い、よく乾かしてパン粉の保存をしています。 冷凍庫で保存していますが、使うときは固まっておらず常にサラサラの状態です。 @ひろりんさん ペットボトルならしっかり密閉できるから、 湿気やニオイを吸収しやすいパン粉の保存にぴったり。 使いたい分だけササッと振りかけられるのも便利ですね! @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 期する地域密着のエネルギーサービス スイカの皮のお漬物|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 おいしい新米をよりおいしくいただく方法 2023.10.13 生姜の保存法|おばあちゃんの知恵袋 2015.01.30 落花生の殻の消臭剤|おばあちゃんの知恵袋 2013.08.23 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 3月22日世界水の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.14 固いキウイの熟し方|おばあちゃんの知恵袋 2016.04.21 10月26日/柿の日|おばあちゃんの知恵袋 2013.10.18 【無料】環境市場新聞お申し込み PR 面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.05 ちょい足しでふんわりパンケーキ|おばあちゃんの知恵袋 2020.09.11
ペットボトルならしっかり密閉できるから、 湿気やニオイを吸収しやすいパン粉の保存にぴったり。 使いたい分だけササッと振りかけられるのも便利ですね!
@おばあちゃん