出汁がら昆布を漬けるだけの簡単レシピ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.06.12/更新日:2023.6.19 750 views 出汁をとった昆布を小さくカットして、醤油さしの中へ入れます。 一晩でおいしい昆布漬けになりますし、醤油もまろやかで美味しくなります。 @ムーミンママさん 火を使わずに、手軽に作れるのが嬉しいですね! お酢に入れると、ツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。 お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。 もちろん、おつまみとしてもおいしくいただけますよ。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 よもぎ風呂のススメ|おばあちゃんの知恵袋 生物多様性のしくみを解く 第六の大量絶滅期の淵から 関連記事一覧 冷ごはんで簡単おやつ『こねつけ』 | おばあちゃんの知... 2015.05.15 料理以外の小麦粉活用法|おばあちゃんの知恵袋 2016.08.24 スイカの冷やし方&選び方|おばあちゃんの知恵袋 2015.07.17 エコニュースメルマガ会員募集 PR 春の七草で無病息災|おばあちゃんの知恵袋 2025.12.12 固いキウイの熟し方|おばあちゃんの知恵袋 2016.04.21 落花生の殻の消臭剤|おばあちゃんの知恵袋 2013.08.23 【無料】環境市場新聞お申し込み PR りんごの皮で鍋の黒ずみ落とし|おばあちゃんの知恵袋 2017.07.21 煮ても焼いても炒めてもおいしい「大根」の育て方|お... 2021.09.10
火を使わずに、手軽に作れるのが嬉しいですね!
お酢に入れると、ツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。
お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。
もちろん、おつまみとしてもおいしくいただけますよ。
@おばあちゃん