出汁をとった後の昆布で炒めもの|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.04.11/更新日:2023.7.11 620 views 出汁を取った後の昆布を細く切り、シイタケ、塩、コショウ、醤油、酒、ミリン、七味唐辛子、砂糖、最後にゴマを入れて炒める。 熱いご飯の上に乗せてもGOODです。 @けんじさん 出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。 食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。 ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 手作りエコクッション|おばあちゃんの知恵袋 どうせ駄目なら駄目になるまでやるScene 19 関連記事一覧 おせんべいの保存法・湿気た場合の活用法|おばあちゃ... 2015.11.09 柿の消費方法|おばあちゃんの知恵袋 2023.11.24 お肉をやわらかくする方法【料理・食材の知恵】|おば... 2015.01.16 【懸賞付き】クロスワードパズル PR ドライ野菜のつくりかた|おばあちゃんの知恵袋 2023.12.15 おでんつゆの活用法|おばあちゃんの知恵袋 2015.02.20 夏野菜の食べ方・漬物のつくり方|おばあちゃんの知恵袋 2024.07.26 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 塩みかん風呂|おばあちゃんの知恵袋 2014.11.28 2月3日大豆の日 |おばあちゃんの知恵袋 2014.01.31
出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。
食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。
ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。
@おばあちゃん