出汁をとった後の昆布で炒めもの|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.04.11/更新日:2023.7.11 619 views 出汁を取った後の昆布を細く切り、シイタケ、塩、コショウ、醤油、酒、ミリン、七味唐辛子、砂糖、最後にゴマを入れて炒める。 熱いご飯の上に乗せてもGOODです。 @けんじさん 出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。 食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。 ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 手作りエコクッション|おばあちゃんの知恵袋 どうせ駄目なら駄目になるまでやるScene 19 関連記事一覧 らっきょうの漬け汁の活用法|おばあちゃんの知恵袋 2018.06.22 おでんつゆの活用法|おばあちゃんの知恵袋 2015.02.20 冷ごはんで簡単おやつ『こねつけ』 | おばあちゃんの知... 2015.05.15 【懸賞付き】クロスワードパズル PR ヨモギで虫除け|おばあちゃんの知恵袋 2019.05.24 面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.05 【料理・食材の知恵 】くず野菜で万能だし|おばあちゃ... 2014.12.19 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR 卵の殻の活用方法|おばあちゃんの知恵袋 2013.04.08 皮まで使うママレード|おばあちゃんの知恵袋 2019.08.23
出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。
食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。
ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。
@おばあちゃん