面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋
煮物などで野菜(大根、人参など)を面取りした部分は、塩もみして、すりごま、酢、砂糖で和えて、ゴマ風味のマリネにします。
おかずの一品になって美味しいです♪
おかずの一品になって美味しいです♪
@ひっぽままさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
電気や火を使うことなく、面取り部分と調味料だけでおかずが一品増えるステキなエコレシピですね!
@おばあちゃん