面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.12.05/更新日:2023.7.11 567 views 煮物などで野菜(大根、人参など)を面取りした部分は、塩もみして、すりごま、酢、砂糖で和えて、ゴマ風味のマリネにします。 おかずの一品になって美味しいです♪ @ひっぽままさん 電気や火を使うことなく、面取り部分と調味料だけでおかずが一品増えるステキなエコレシピですね! @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 短くなったクレヨンで作るマーブルクレヨン|おばあちゃんの知恵袋 お酢の柔軟剤|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 おばあちゃんの勝負メシを教えて!|おばあちゃんの知恵袋 2025.03.14 サンドウィッチのおいしさを維持する方法|おばあちゃ... 2018.03.23 1月25日/ホットケーキの日|おばあちゃんの知恵袋 2014.01.16 【懸賞付き】クロスワードパズル PR 曲げわっぱでお弁当づくり|おばあちゃんの知恵袋 2024.05.10 ほうれん草のゆで汁でシミ抜き |おばあちゃんの知恵袋 2014.11.28 ヨモギで虫除け|おばあちゃんの知恵袋 2019.05.24 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR ちょい足しでふんわりパンケーキ|おばあちゃんの知恵袋 2020.09.11 出汁をとった後の昆布で炒めもの|おばあちゃんの知恵袋 2014.04.11
電気や火を使うことなく、面取り部分と調味料だけでおかずが一品増えるステキなエコレシピですね!
@おばあちゃん