玉ねぎの保存法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.11.07/更新日:2021.2.4 2,296 views 伝線したストッキングの中に玉ねぎを入れて干しています。 @ローズさん 玉ねぎは湿気に弱いため、常温で風通しがよく、日の当たらない場所に皮のまま保存すると長持ちします。 ストッキングのほか、みかんのネットでも代用できますよ。 ひとつずつ重ならないように結び目をつけておくと湿気がこもりにくく、使うときも結び目の下を切って一個ずつ取り出せるので便利です。 気温や湿度が高くなる夏の時期は冷蔵庫で保存しましょうね。 りんごやキウイと一緒に保存してしまうとそれらが出すエチレンガスによって味や風味が落ちてしまうので注意してください。 【ここがポイント!】 切ったあとの玉ねぎは、空気に触れないようにラップにしっかりと包むか、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。 飴色玉ねぎに使う場合は、冷凍庫で保存すると火の通りが早くなりますよ。 @おばあちゃん Post 生活の知恵, 衣類の知恵 フローリングワイパーシート節約術|おばあちゃんの知恵袋 パッケージ型インフラ海外展開 広がるスマートコミュニティーへの... 関連記事一覧 簡単な毛玉の取り方|おばあちゃんの知恵袋 2016.12.22 【掃除の知恵】酢で生ごみ臭を除去|おばあちゃんの知恵袋 2021.10.08 ものを大切にする江戸時代の暮らし|おばあちゃんの知恵袋 2017.04.21 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR 5月2日 緑茶の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.04.25 ストッキングで靴磨き|おばあちゃんの知恵袋 2014.10.14 静電気を軽減する方法|おばあちゃんの知恵袋 2024.01.26 【無料】環境市場新聞お申し込み PR 手作りエコクッション|おばあちゃんの知恵袋 2014.04.08 フリースであったかグッズ|おばあちゃんの知恵袋 2014.11.14
玉ねぎは湿気に弱いため、常温で風通しがよく、日の当たらない場所に皮のまま保存すると長持ちします。
ストッキングのほか、みかんのネットでも代用できますよ。
ひとつずつ重ならないように結び目をつけておくと湿気がこもりにくく、使うときも結び目の下を切って一個ずつ取り出せるので便利です。
気温や湿度が高くなる夏の時期は冷蔵庫で保存しましょうね。
りんごやキウイと一緒に保存してしまうとそれらが出すエチレンガスによって味や風味が落ちてしまうので注意してください。
【ここがポイント!】
切ったあとの玉ねぎは、空気に触れないようにラップにしっかりと包むか、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
飴色玉ねぎに使う場合は、冷凍庫で保存すると火の通りが早くなりますよ。
@おばあちゃん