魚の骨せんべい|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.02.06/更新日:2021.4.22 1,374 views 魚の骨は乾燥させて油で揚げるとおいしいおやつになります。 @いったんさん カルシウムたっぷりの骨もおいしくいただけるのが嬉しいですね♪ 骨せんべいには、アジやいわし、サバなどの細い骨が向いています。 骨が出たら冷凍しておいて、まとめて揚げましょう。 乾燥させた中骨に小麦粉を軽くまぶしたら、こんがりきつね色になるまで低温の油でじっくり揚げます。 仕上げに高温でさっと揚げたら、しっかり油を切って塩コショウを振れば香ばしい骨せんべいのできあがりです。 *カロリーが気になる方はレンジ調理* 塩をひとふりかけて500Wで両面2~3分ずつ温めたら、様子を見てカリッとするまで追加で加熱しましょう。 あっさりとした味わいのヘルシー骨せんべいが楽しめます♪ @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 牛乳パックで神経衰弱|おばあちゃんの知恵袋 再生可能エネルギーの導入拡大へ 早期の「足止め」解消を期待 関連記事一覧 らっきょうの漬け汁の活用法|おばあちゃんの知恵袋 2018.06.22 柿の消費方法|おばあちゃんの知恵袋 2023.11.24 余ったワインでオシャレな「ワイン塩」の作り方|おば... 2018.04.27 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 自宅でシャーベットづくり【動画あり】|おばあちゃん... 2021.08.13 スイカの冷やし方&選び方|おばあちゃんの知恵袋 2015.07.17 9月16日/マッチの日|おばあちゃんの知恵袋 2013.09.13 【無料】環境市場新聞お申し込み PR りんごの皮で鍋の黒ずみ落とし|おばあちゃんの知恵袋 2017.07.21 固くなったもちの活用法|おばあちゃんの知恵袋 2017.02.24
骨せんべいには、アジやいわし、サバなどの細い骨が向いています。
骨が出たら冷凍しておいて、まとめて揚げましょう。
乾燥させた中骨に小麦粉を軽くまぶしたら、こんがりきつね色になるまで低温の油でじっくり揚げます。
仕上げに高温でさっと揚げたら、しっかり油を切って塩コショウを振れば香ばしい骨せんべいのできあがりです。
*カロリーが気になる方はレンジ調理*
塩をひとふりかけて500Wで両面2~3分ずつ温めたら、様子を見てカリッとするまで追加で加熱しましょう。
あっさりとした味わいのヘルシー骨せんべいが楽しめます♪
@おばあちゃん