出汁がら昆布を漬けるだけの簡単レシピ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.06.12/更新日:2023.6.19 748 views 出汁をとった昆布を小さくカットして、醤油さしの中へ入れます。 一晩でおいしい昆布漬けになりますし、醤油もまろやかで美味しくなります。 @ムーミンママさん 火を使わずに、手軽に作れるのが嬉しいですね! お酢に入れると、ツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。 お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。 もちろん、おつまみとしてもおいしくいただけますよ。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 よもぎ風呂のススメ|おばあちゃんの知恵袋 生物多様性のしくみを解く 第六の大量絶滅期の淵から 関連記事一覧 湿った茶葉の活かし方|おばあちゃんの知恵袋 2013.10.26 無調整豆乳でつくる自家製豆腐|おばあちゃんの知恵袋 2014.05.16 3月22日世界水の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.14 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 冷ごはんで簡単おやつ『こねつけ』 | おばあちゃんの知... 2015.05.15 サクふわ自家製生パン粉|おばあちゃんの知恵袋 2015.09.11 栄養まるごと粉末茶|おばあちゃんの知恵袋 2015.03.13 【懸賞付き】クロスワードパズル PR 9月4日/心を注ぐ急須の日|おばあちゃんの知恵袋 2013.08.30 【料理・食材の知恵】玉ねぎの皮茶|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.26
火を使わずに、手軽に作れるのが嬉しいですね!
お酢に入れると、ツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。
お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。
もちろん、おつまみとしてもおいしくいただけますよ。
@おばあちゃん