おもちの保存法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.12.12/更新日:2021.3.5 1,352 views おもちの保存方法ですが、粉からしを溶いておもちが入っている容器にからしを一緒に入れると、カビもつかずに長期保存できます。 @みかんさん 年末年始に向けて活躍しそうな知恵ですね! 粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。 わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。 からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。 日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 お酢の柔軟剤|おばあちゃんの知恵袋 愚者が訊く 関連記事一覧 柑橘類の甘皮を使ってさっぱりおかず|おばあちゃんの... 2015.11.20 ローリングストックで普段使いしながら食料を備蓄|お... 2023.02.10 料理以外の小麦粉活用法|おばあちゃんの知恵袋 2016.08.24 【全員もらえる】エコカレンダーキャンペーン! PR 長持ちする野菜の保存方法【料理・食材の知恵】|おば... 2016.06.22 アコーディオン広告で油切り|おばあちゃんの知恵袋 2018.09.18 3月22日世界水の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.14 【無料】環境市場新聞お申し込み PR ヨモギで虫除け|おばあちゃんの知恵袋 2019.05.24 氷を入れてご飯を炊く!炊飯時のちょい足しをご紹介|... 2025.07.25
粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。
わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。
からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。
日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。
@おばあちゃん