おもちの保存法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.12.12/更新日:2021.3.5 1,346 views おもちの保存方法ですが、粉からしを溶いておもちが入っている容器にからしを一緒に入れると、カビもつかずに長期保存できます。 @みかんさん 年末年始に向けて活躍しそうな知恵ですね! 粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。 わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。 からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。 日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 お酢の柔軟剤|おばあちゃんの知恵袋 愚者が訊く 関連記事一覧 身体の中から温めて晩冬を乗り切る!…その後に余ってし... 2025.02.28 余った根菜類をおいしく長持ち|おばあちゃんの知恵袋 2013.06.06 ドライ野菜のつくりかた|おばあちゃんの知恵袋 2023.12.15 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ ちょい足しでふんわりパンケーキ|おばあちゃんの知恵袋 2020.09.11 酸っぱいものを食べて夏を元気に過ごす|おばあちゃん... 2024.08.23 桜の花の塩漬け|おばあちゃんの知恵袋 2015.03.27 エコニュースメルマガ会員募集 PR 柿の消費方法|おばあちゃんの知恵袋 2023.11.24 おせんべいの保存法・湿気た場合の活用法|おばあちゃ... 2015.11.09
粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。
わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。
からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。
日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。
@おばあちゃん