柑橘類の甘皮を使ってさっぱりおかず|おばあちゃんの知恵袋

ザボン系の柑橘を食べた時には剥いた甘皮や取りきれなかった果実の粒を鶏肉に混ぜて揉んで一晩放置します。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。

@ちかみひさん

おばあちゃん

疲れて食欲がないときにも爽やかな酸味で、ごはんがすすむおかずになりますね♪

@おばあちゃん

※掲載されている当社が提供するサービスに関わる情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、環境市場新聞発行日時点の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
※「SMARTMETER」(スマートメーター)は日本テクノの登録商標です。

関連記事一覧