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柑橘類の甘皮を使ってさっぱりおかず|おばあちゃんの知恵袋
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ザボン系の柑橘を食べた時には剥いた甘皮や取りきれなかった果実の粒を鶏肉に混ぜて揉んで一晩放置します。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。
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@ちかみひさん
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80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
疲れて食欲がないときにも爽やかな酸味で、ごはんがすすむおかずになりますね♪
@おばあちゃん