サクふわ自家製生パン粉|おばあちゃんの知恵袋
私宅は2人家族。
パン粉を買うと賞味期限を過ぎてしまいます。
冷凍したくても、一週間分の食パンなど入れているので冷凍庫が狭い。
冷凍した食パンを凍ったまま、おろし金でおろして使ってみました。
意外と美味しいです。特に耳の部分が香ばしい。
必要な量だけ作れるので、少人数のご家庭では重宝かと思います。
パン粉を買うと賞味期限を過ぎてしまいます。
冷凍したくても、一週間分の食パンなど入れているので冷凍庫が狭い。
冷凍した食パンを凍ったまま、おろし金でおろして使ってみました。
意外と美味しいです。特に耳の部分が香ばしい。
必要な量だけ作れるので、少人数のご家庭では重宝かと思います。
@せつこさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
冷凍して固くなったパンを使うというところがポイントですね! とっても削りやすいから、サクサクふわふわの生パン粉が簡単に作れます♪
@おばあちゃん