面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.12.05/更新日:2023.7.11 562 views 煮物などで野菜(大根、人参など)を面取りした部分は、塩もみして、すりごま、酢、砂糖で和えて、ゴマ風味のマリネにします。 おかずの一品になって美味しいです♪ @ひっぽままさん 電気や火を使うことなく、面取り部分と調味料だけでおかずが一品増えるステキなエコレシピですね! @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 短くなったクレヨンで作るマーブルクレヨン|おばあちゃんの知恵袋 お酢の柔軟剤|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋 2021.06.11 ローリングストックで普段使いしながら食料を備蓄|お... 2023.02.10 お肉をやわらかくする方法【料理・食材の知恵】|おば... 2015.01.16 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR 卵パックでおかずの冷凍保存|おばあちゃんの知恵袋 2015.05.29 冷ごはんで簡単おやつ『こねつけ』 | おばあちゃんの知... 2015.05.15 落花生の殻の消臭剤|おばあちゃんの知恵袋 2013.08.23 【無料】環境市場新聞お申し込み PR 爪楊枝で葉野菜が長持ち|おばあちゃんの知恵袋 2021.02.08 自宅でシャーベットづくり【動画あり】|おばあちゃん... 2021.08.13
電気や火を使うことなく、面取り部分と調味料だけでおかずが一品増えるステキなエコレシピですね!
@おばあちゃん