焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2021.06.11/更新日:2021.6.11 2,424 views 焼きそばの生麺は、調理前にレンジで温めるとほぐれやすく、 麺のちぎれ防止になります。 @アイさん 皆さん、焼きそばは好きですか? 我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。 そこでアイさんの知恵を試してみました。 使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。 事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。 すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。 いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 環境問題 常識テスト 環境市場新聞64号 【第2回】製造業 持続可能な未来は事業の延長線上に 関連記事一覧 9月16日/マッチの日|おばあちゃんの知恵袋 2013.09.13 サクふわ自家製生パン粉|おばあちゃんの知恵袋 2015.09.11 出汁がら昆布を漬けるだけの簡単レシピ|おばあちゃん... 2015.06.12 【無料】環境市場新聞お申し込み PR 1月25日/ホットケーキの日|おばあちゃんの知恵袋 2014.01.16 固くなったもちの活用法|おばあちゃんの知恵袋 2017.02.24 卵の殻の活用方法|おばあちゃんの知恵袋 2013.04.08 【全員もらえる】エコカレンダーキャンペーン! PR 日持ちする昆布締めの作り方|おばあちゃんの知恵袋 2017.01.27 絶対に噴きこぼれないパスタの茹で方|おばあちゃんの... 2015.03.13
皆さん、焼きそばは好きですか?
我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。
そこでアイさんの知恵を試してみました。
使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。
事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。
すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。
いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。
@おばあちゃん