焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2021.06.11/更新日:2021.6.11 2,419 views 焼きそばの生麺は、調理前にレンジで温めるとほぐれやすく、 麺のちぎれ防止になります。 @アイさん 皆さん、焼きそばは好きですか? 我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。 そこでアイさんの知恵を試してみました。 使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。 事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。 すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。 いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 環境問題 常識テスト 環境市場新聞64号 【第2回】製造業 持続可能な未来は事業の延長線上に 関連記事一覧 余ったわさびとからしの活用方法|おばあちゃんの知恵袋 2024.06.14 「塩きのこ」で風邪予防|おばあちゃんの知恵袋 2019.01.25 3月10日/砂糖の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.07 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 野菜の再生栽培|おばあちゃんの知恵袋 2015.03.06 7月27日/スイカの日|おばあちゃんの知恵袋 2013.07.19 夏野菜の食べ方・漬物のつくり方|おばあちゃんの知恵袋 2024.07.26 エコニュースメルマガ会員募集 PR 【料理・食材の知恵】玉ねぎの皮茶|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.26 ポットの汚れをレモンで除去【動画あり】|おばあちゃ... 2020.10.09
皆さん、焼きそばは好きですか?
我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。
そこでアイさんの知恵を試してみました。
使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。
事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。
すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。
いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。
@おばあちゃん