焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2021.06.11/更新日:2021.6.11 2,423 views 焼きそばの生麺は、調理前にレンジで温めるとほぐれやすく、 麺のちぎれ防止になります。 @アイさん 皆さん、焼きそばは好きですか? 我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。 そこでアイさんの知恵を試してみました。 使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。 事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。 すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。 いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 環境問題 常識テスト 環境市場新聞64号 【第2回】製造業 持続可能な未来は事業の延長線上に 関連記事一覧 パン粉の保存法|おばあちゃんの知恵袋 2015.08.21 湿った茶葉の活かし方|おばあちゃんの知恵袋 2013.10.26 サクふわ自家製生パン粉|おばあちゃんの知恵袋 2015.09.11 【懸賞付き】クロスワードパズル PR らっきょうの漬け汁の活用法|おばあちゃんの知恵袋 2018.06.22 おもちの保存法|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.12 ほうれん草のゆで汁でシミ抜き |おばあちゃんの知恵袋 2014.11.28 【全員もらえる】エコカレンダーキャンペーン! PR じゃがいもの皮でお掃除|おばあちゃんの知恵袋 2013.11.15 3月22日世界水の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.14
皆さん、焼きそばは好きですか?
我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。
そこでアイさんの知恵を試してみました。
使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。
事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。
すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。
いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。
@おばあちゃん