出汁をとった後の昆布で炒めもの|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.04.11/更新日:2023.7.11 619 views 出汁を取った後の昆布を細く切り、シイタケ、塩、コショウ、醤油、酒、ミリン、七味唐辛子、砂糖、最後にゴマを入れて炒める。 熱いご飯の上に乗せてもGOODです。 @けんじさん 出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。 食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。 ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 手作りエコクッション|おばあちゃんの知恵袋 どうせ駄目なら駄目になるまでやるScene 19 関連記事一覧 9月4日/心を注ぐ急須の日|おばあちゃんの知恵袋 2013.08.30 身体の中から温めて晩冬を乗り切る!…その後に余ってし... 2025.02.28 皮まで使うママレード|おばあちゃんの知恵袋 2019.08.23 【懸賞付き】クロスワードパズル PR りんごの皮で鍋の黒ずみ落とし|おばあちゃんの知恵袋 2017.07.21 柿の消費方法|おばあちゃんの知恵袋 2023.11.24 桜の花の塩漬け|おばあちゃんの知恵袋 2015.03.27 【書籍紹介】イチから学ぼうデンキのキホン おすすめ 卵の殻の活用方法|おばあちゃんの知恵袋 2013.04.08 固まった砂糖をさらさらに戻す方法|おばあちゃんの知恵袋 2018.05.25
出汁をとったあとの昆布にも、水には溶けきらない栄養素がたっぷり含まれています。
食物繊維も取れるからそのまま捨ててしまうのはもったいないですね。
ご飯だけでなく、お豆腐や、茹でたほうれん草などに和えてもおいしそうですね。
@おばあちゃん