![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/chie2021_yakisoba_01.png)
焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋
![千代](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/people_yakisoba.jpg)
焼きそばの生麺は、調理前にレンジで温めるとほぐれやすく、
麺のちぎれ防止になります。
麺のちぎれ防止になります。
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/chie2021_yakisoba_01-3.png)
@アイさん
![おばあちゃん](https://econews.jp/idea/images/obachan.jpg)
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/img_prf_oba.jpg)
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
@アイさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
皆さん、焼きそばは好きですか?
我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。
そこでアイさんの知恵を試してみました。
使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。
事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。
すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。
いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。
@おばあちゃん