おもちの保存法|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2014.12.12/更新日:2021.3.5 1,344 views おもちの保存方法ですが、粉からしを溶いておもちが入っている容器にからしを一緒に入れると、カビもつかずに長期保存できます。 @みかんさん 年末年始に向けて活躍しそうな知恵ですね! 粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。 わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。 からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。 日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 お酢の柔軟剤|おばあちゃんの知恵袋 愚者が訊く 関連記事一覧 雪室に学ぶ、野菜保存の極意!3つのポイントでおいしく... 2023.01.13 9月16日/マッチの日|おばあちゃんの知恵袋 2013.09.13 塩に米を入れるときのポイント|おばあちゃんの知恵袋 2018.12.21 エコニュースメルマガ会員募集 PR スイカの皮のお漬物|おばあちゃんの知恵袋 2015.08.28 固いキウイの熟し方|おばあちゃんの知恵袋 2016.04.21 固くなったもちの活用法|おばあちゃんの知恵袋 2017.02.24 【懸賞付き】クロスワードパズル PR 油性インクの落とし方|おばあちゃんの知恵袋 2015.04.17 3月22日世界水の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.14
粉からしがないようであれば、チューブのものでも代用できます。
わさびも同じように、辛味成分が菌を抑えてくれますよ。
からしやわさびの表面が乾いてきたら、少し水を足してかきまぜるか、新しく取り替えましょう。
日の当たらない涼しい場所に置いて保存してくださいね。
@おばあちゃん