出汁をとった後の鰹節でふりかけ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.10.09/更新日:2023.7.11 518 views だしを取ったあとの鰹節をめんつゆで煮詰め、白ごまを混ぜるとふりかけができます。 @ルミコさん おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 ペットボトルで肩こり解消|おばあちゃんの知恵袋 旬の柿をまるごと味わうレシピ|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 長持ちする野菜の保存方法【料理・食材の知恵】|おば... 2016.06.22 2月3日大豆の日 |おばあちゃんの知恵袋 2014.01.31 りんごの皮で鍋の黒ずみ落とし|おばあちゃんの知恵袋 2017.07.21 エコニュースメルマガ会員募集 PR シジミの保存法|おばあちゃんの知恵袋 2015.05.08 ちょい足しでふんわりパンケーキ|おばあちゃんの知恵袋 2020.09.11 海苔の佃煮の作り方 |おばあちゃんの知恵袋 2016.07.20 【全員もらえる】エコカレンダーキャンペーン! PR 雪室に学ぶ、野菜保存の極意!3つのポイントでおいしく... 2023.01.13 焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋 2021.06.11
おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。
@おばあちゃん