味噌汁の玉で時短テク|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2020.03.13/更新日:2021.3.31 1,809 views 1回分ずつ味噌汁の玉をつくって料理にかかる時間を短縮しています。 うずらの卵くらいの大きさの味噌に、乾燥わかめ、高野豆腐、粉末だしなどを入れて丸めます。 長野県の味噌メーカーに教えてもらいました。 @元・公務員さん 家族の朝食づくりに見送り、自身の出勤など、なにかと慌ただしい朝。 そんなときに料理時間が短縮できる方法を、元・公務員さんが教えてくれました。 【つくり方】 1. ボウルに味噌、乾燥わかめ、高野豆腐、粉末だしなどを入れて混ぜる 2. うずらの卵大の大きさに丸め、食品用ラップで包んで輪ゴムで結ぶ 3. 食べるときにラップからお椀に移して湯を注ぐ 冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヵ月ほどもちます。 お好みに合わせて、とろろ昆布や麩、ごま、アオサなどを入れてもおいしいですよ♪ @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 日本と世界のコンセントの違い 環境問題 常識テスト 環境市場新聞59号 関連記事一覧 土鍋は冬のもの?いえいえ、夏も大活躍します!|おば... 2025.08.29 ドライ野菜のつくりかた|おばあちゃんの知恵袋 2023.12.15 9月16日/マッチの日|おばあちゃんの知恵袋 2013.09.13 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR じゃがいもの皮でお掃除|おばあちゃんの知恵袋 2013.11.15 出汁がら昆布を漬けるだけの簡単レシピ|おばあちゃん... 2015.06.12 味わい尽くす旬の新茶 2025.04.11 【無料】環境市場新聞お申し込み PR 冬の定番おやつ♪みかんの楽しみ方|おばあちゃんの知恵袋 2025.01.31 アコーディオン広告で油切り|おばあちゃんの知恵袋 2018.09.18
そんなときに料理時間が短縮できる方法を、元・公務員さんが教えてくれました。
【つくり方】
1. ボウルに味噌、乾燥わかめ、高野豆腐、粉末だしなどを入れて混ぜる
2. うずらの卵大の大きさに丸め、食品用ラップで包んで輪ゴムで結ぶ
3. 食べるときにラップからお椀に移して湯を注ぐ
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヵ月ほどもちます。
お好みに合わせて、とろろ昆布や麩、ごま、アオサなどを入れてもおいしいですよ♪
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