柑橘類の甘皮を使ってさっぱりおかず|おばあちゃんの知恵袋

ザボン系の柑橘を食べた時には剥いた甘皮や取りきれなかった果実の粒を鶏肉に混ぜて揉んで一晩放置します。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。
鶏肉だけを取り出して塩コショウして焼いたりから揚げにするとさっぱりして美味しいです。
我が家では晩柑やグレープフルーツの後はいつもそうしています。
@ちかみひさん

おばあちゃんの知恵袋|お料理にまつわる知恵をご紹介

@ちかみひさん



疲れて食欲がないときにも爽やかな酸味で、ごはんがすすむおかずになりますね♪
@おばあちゃん