出汁をとった後の鰹節でふりかけ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.10.09/更新日:2023.7.11 521 views だしを取ったあとの鰹節をめんつゆで煮詰め、白ごまを混ぜるとふりかけができます。 @ルミコさん おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 ペットボトルで肩こり解消|おばあちゃんの知恵袋 旬の柿をまるごと味わうレシピ|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 重曹でパスタが中華麺に|おばあちゃんの知恵袋 2018.07.27 無駄のない新じゃがのむき方|おばあちゃんの知恵袋 2017.03.24 出汁をとった後の昆布で炒めもの|おばあちゃんの知恵袋 2014.04.11 【懸賞付き】クロスワードパズル PR 面取り部分で簡単マリネ|おばあちゃんの知恵袋 2014.12.05 5月17日/お茶漬けの日|おばあちゃんの知恵袋 2014.05.09 湿った茶葉の活かし方|おばあちゃんの知恵袋 2013.10.26 エコニュースメルマガ会員募集 PR 料理以外の小麦粉活用法|おばあちゃんの知恵袋 2016.08.24 3月10日/砂糖の日|おばあちゃんの知恵袋 2014.03.07
おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。
@おばあちゃん