出汁をとった後の鰹節でふりかけ|おばあちゃんの知恵袋 投稿日:2015.10.09/更新日:2023.7.11 518 views だしを取ったあとの鰹節をめんつゆで煮詰め、白ごまを混ぜるとふりかけができます。 @ルミコさん おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。 @おばあちゃん Post 料理・食材の知恵 ペットボトルで肩こり解消|おばあちゃんの知恵袋 旬の柿をまるごと味わうレシピ|おばあちゃんの知恵袋 関連記事一覧 冷ごはんで簡単おやつ『こねつけ』 | おばあちゃんの知... 2015.05.15 キャップで計量スプーン|おばあちゃんの知恵袋 2020.05.08 雪室に学ぶ、野菜保存の極意!3つのポイントでおいしく... 2023.01.13 エコ知恵募集!『おばあちゃんの知恵袋』 PR 爪楊枝で葉野菜が長持ち|おばあちゃんの知恵袋 2021.02.08 いちごと練乳の食べ合わせ効果とは…!?|おばあちゃん... 2024.12.27 お弁当にもピッタリ!エコ炊き込みご飯|おばあちゃんの... 2024.04.19 【全員もらえる】エコカレンダーキャンペーン! PR 味噌汁の玉で時短テク|おばあちゃんの知恵袋 2020.03.13 皮まで使うママレード|おばあちゃんの知恵袋 2019.08.23
おいしいエコなふりかけが簡単にできるのがいいですね。 めんつゆがなければ、醤油と酒でも代用できますよ。 出汁をとったあとの昆布でつくる炒め物 や昆布チップス、昆布風呂も紹介しているので、そちらもご覧下さいね。
@おばあちゃん