![根菜類の酢漬け](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/20130606.png)
余った根菜類をおいしく長持ち|おばあちゃんの知恵袋
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/people20130606_nobuko.jpg)
あまった根菜類は酢漬けにしておくと、よい漬物になって、おいしく長持ちします。
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/20130606.png)
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/20130606.png)
@のぶこさん
![おばあちゃん](https://econews.jp/idea/images/obachan.jpg)
![](https://econews.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/img_prf_oba.jpg)
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
@のぶこさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
おばあちゃんはオクラとセロリの酢漬けが大好き!
@おばあちゃん