焼きそば麺のほぐし法|おばあちゃんの知恵袋

千代
焼きそばの生麺は、調理前にレンジで温めるとほぐれやすく、
麺のちぎれ防止になります。

@アイさん

おばあちゃん

皆さん、焼きそばは好きですか?
我が家は焼きそばをよく食べるのですが、人数分をつくると腕が疲れてしまうの。
そこでアイさんの知恵を試してみました。
使用するのは生麺の焼きそば。麺を皿にあけラップをして1分(1人前)加熱します。

事前に具材を炒めておき、そこに麺を加えます。
すると、スルスルと麺がほぐれ、具材がよく絡みました。
いつもこの工程で腕が疲れていたので、おばあちゃんは助かりましたよ。

@おばあちゃん

関連記事一覧