【料理・食材の知恵】玉ねぎの皮茶|おばあちゃんの知恵袋
玉ねぎの外の茶色い薄い皮を水で煮出してお茶のようにして飲む。高血圧の低下に効くそうですよ。
@けろけろさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
@けろけろさん
80歳。エコな暮らしとお爺さんのことが大好き。趣味はお散歩と家庭菜園と、みなさんにエコ知識をお伝えすること。おばあちゃんの手にかかると、野菜の皮や茎の部分もおいしいお料理に変身する。好きな言葉は「温故知新」。
おばあちゃんの家族やお友達を「テクノ家プロフィール」でご紹介しています。
花粉症予防やダイエットにも有効だそうですよ。
玉ねぎ3個分の薄皮をきれいに洗ったら、沸騰させた500mlの水の中に入れてしばらく煮出してください。お湯が茶色く色づいたらできあがりですよ。
みなさんもお試しくださいね。
@おばあちゃん